fnctId=eduCrse,fnctNo=294 게시물 검색 2025년 2024년 2023년 2022년 2021년 2020년 2019년 2018년 2017년 2016년 2015년 2014년 2013년 2012년 2011년 2010년 2009년 2008년 2007년 2006년 확인 전공교육과정 지교B/전공B 전공탐색교양 전공교육과정 - 학년-학기, 이수구분, 학수번호, 교과목명, 영문교과목명, 학점(시간) 학년-학기 이수구분 학수번호 교과목명 영문교과목명 학점(시간) 2-1 전선 BKFA57846 식품산업경제학 FOOD INDUSTRIAL ECONOMICS 3(3) 2-1 전선 BKFA57856 식품위생미생물학/실습 FOOD HYGIENE AND MICROBIOLOGY 3(4) 2-1 전선 BKFA57857 식품자원독성학 FOOD TOXICOLOGY 3(3) 2-1 전선 BKFA57858 식품패키징 FOOD PACKAGING 3(3) 2-1 전선 BKFA57884 식품학개론 FOOD SCIENCE 3(3) 2-1 전선 BKFA57847 애그리비지니스경영 AGRIBUSINESS MANAGEMENT 3(3) 2-1 전기 BKFA57881 식품화학 INTRODUCTION OF FOOD CHEMISTRY 3(3) 2-1 전기 BKFA57882 유통수학 MATHEMATICS FOR MARKETING 3(3) 2-2 전선 BKFA67386 FOOD HYGIENE AND SAFETY FOOD HYGIENE AND SAFETY 3(3) 2-2 전선 BKFA57849 시장구조론 ANALYSIS OF FOOD MARKET 3(3) 2-2 전선 BKFA57848 식품마케팅 FOOD MARKETING 3(3) 2-2 전선 BKFA57873 식품물류시스템분석 ANALYSIS OF FOOD LOGISTICS SYSTEM 3(3) 2-2 전선 BKFA57871 식품안전가공학/실습 TRAINING IN FOOD SAFETY MANAGEMENT 3(4) 2-2 전선 BKFA61273 식품위생안전성학 FOOD HYGIENE AND SAFETY 3(3) 2-2 전기 BKFA58021 기초생화학및실험 BASIC BIOCHEMISTRY LAB 3(4) 2-2 전기 BKFA57887 유통통계학 MARKETINGSTATISTICS AND PRACTICE 3(3) 3-1 전선 BKFA67389 FOOD COMMODITY PRICE ANALYSIS FOOD COMMODITY PRICE ANALYSIS 3(3) 3-1 전선 BKFA57860 HACCP관리학 HACCP MANAGEMENT 3(3) 3-1 전선 BKFA57852 농식품가격분석론 FOOD COMMODITY PRICE ANALYSIS 3(3) 3-1 전선 BKFA61277 농식품소비행위분석론 ANALYSIS OF FOOD CONSUMPTION BEHAVIOR 3(3) 3-1 전선 BKFA67390 식품산업경제들어가기 INTRODUCTION TO FOOD INDUSTRY ECONOMICS 3(3) 3-1 전선 BKFA57861 식품저장학 PRINCIPLES OF FOOD PRESERVATION 3(3) 3-2 전선 BKFA57879 농식품유통SCM분석 ANALYSIS OF FOOD SUPPLY CHAIN MANAGEMENT 3(3) 3-2 전선 BKFA57850 마케팅조사방법및실습 MARKETING RESEARCH AND PRACTICE 3(4) 3-2 전선 BKFA67391 식품과경제 THE ECONOMICS OF FOOD 3(3) 3-2 전선 BKFA57876 식품산업안전 FOOD SAFETY MANAGEMENT 3(3) 3-2 전선 BKFA59366 축산품유통위생관리 MANAGEMENT OF SAFE DISTRIBUTION FOR LIVESTOCK PRODUCTS 3(3) 4-1 전선 BKFA59154 마케팅종합설계 CAPSTON DESIGN FOR MARKETIN 3(3) 4-1 전선 BKFA65235 상품기획브랜딩 PRODUCT PLANNING AND BRANDING 3(3) 4-1 전선 BKFA57854 상품선물거래 FUTURE MARKET OF PRODUCT FUTURES 3(3) 4-1 전선 BKFA52453 식품위생관계법규 FOOD SANITATION ACT 3(3) 4-1 전선 BKFA59367 축산식품안전관리 SAFETY SUPERVISION OF ANIMAL PRODUCTS 3(4) 4-2 전선 BKFA57867 식품개발및제품관리 FOOD PRODUCT MANAGEMENT 3(3) 4-2 전선 BKFA65236 식품산업경영과학 FOOD INDUSTRY MANAGEMENT SCIENCE 3(3) 4-2 전선 BKFA57872 식품산업정책세미나 FOOD INDUSTRY&POLICY SEMINAR 3(3) 4-2 전선 BKFA57869 식품위생/안전제도 FOOD SANITATION/SAFETY POLICY 3(3) 학수번호가 'COAA'로 시작하는 지교(지교B) 과목은 본인 소속학과의 지정교양 과목을 우선적으로 수강하여야 하나, 타 단과대학의 동일한 교과목명을 가진 지정교양을 수강하여도 지교로 인정 가능 지정교양교육과정 - 학년-학기, 이수구분, 학수번호, 교과목명, 영문교과목명, 학점(시간) 학년-학기 이수구분 학수번호 교과목명 영문교과목명 학점(시간) 해당되는 데이터가 없습니다. 학수번호가 'COAA'로 시작하는 지교(지교B) 과목은 본인 소속학과의 지정교양 과목을 우선적으로 수강하여야 하나, 타 단과대학의 동일한 교과목명을 가진 지정교양을 수강하여도 지교로 인정 가능 다전공지정교양필수 - 학년-학기, 이수구분, 학수번호, 교과목명, 영문교과목명, 학점(시간) 학년-학기 이수구분 학수번호 교과목명 영문교과목명 학점(시간) 해당되는 데이터가 없습니다. 지교B/전공B - 학년-학기, 이수구분, 학수번호, 교과목명, 영문교과목명, 학점(시간) 학년-학기 이수구분 학수번호 교과목명 영문교과목명 학점(시간) 2-1 전선B BKCA10673 미생물학및실험 MICROBIOLOGY AND LAB 3(4) 2-2 전선B BKEA07656 식육과학 MEAT SCIENCE 3(3) 2-2 전선B BKEA57329 우유과학 MILK SCIENCE 3(3) 3-2 전선B BKCA51987 축산물위생학 LIVESTOCK PRODUCTS SANITATION 3(3) 3-2 전선B BKCA07450 축산식품학 LIVESTOCK FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY 3(3) 4-2 전선B BKEA07646 농산물가공학 AGRICULTURAL PRODUCTS PROCESSING 3(3) 지교B/전공B - 학년-학기, 이수구분, 학수번호, 교과목명, 영문교과목명, 학점(시간) 학년-학기 이수구분 학수번호 교과목명 영문교과목명 학점(시간) 1-1 반교 BKSA67390 식품산업경제들어가기 INTRODUCTION TO FOOD INDUSTRY ECONOMICS 3(3) 1-2 반교 BKSA67391 식품과경제 THE ECONOMICS OF FOOD 3(3) 해설 국문해설 영문해설 팝업창 닫기